当前位置:首页 > 浏览攻略

书香文化之旅

发布时间:2017-09-09 浏览次数: 作者:天一阁月湖


天一阁景区简介:

建于明嘉靖四十五年(1566年),是我国现存历史最久,世界上现存最早的三座私家藏书楼之一,先后被评为全国重点文物保护单位、全国古籍重点保护单位、国家AAAAA级旅游景区。

景点分布:

现藏各类古籍近30万卷,其中珍椠善本8万余卷,尤以明代地方志和科举录最为珍贵。近年来,先后将陈氏宗祠、秦氏支祠等文保点纳入统一管理。其中,陈氏宗祠展示了麻将的起源及与宁波的历史溯源。建于二十世纪二十年代的秦氏支祠是第五批全国重点文物保护单位,其独特的祠堂文化、精湛的民间工艺为游客叹服。

景区特色:

博物馆、藏书、古建、园林

景区美景:

 

具体景点:

东明草堂——范氏故居——北书库——天一阁藏书楼——尊经阁——明州碑林——千晋斋——东园——百鹅亭——凝晖堂——林泉雅会馆——麻将起源陈列馆——花轿厅——秦氏宗祠——天一阁书画馆——状元厅——南园——水北阁——范氏余屋——司马第

 

最佳游览时间:

3-5月、9-11月

购物推荐:

(美食)宁波汤圆、松仁糕、奉化芋艿头等。

(特产)杨梅、水蜜桃、千层饼等。

景区地址:

浙江省宁波市海曙区天一街10号

交通信息:

乘车路线:公交车9路、26路、271路等在天一阁站下车即可。

驾车路线:市内走镇明路等即可。


月湖景区门票价格:

无门票

景区开放时间:

全天开放


天一阁博物馆门票价格:

30元(票务政策详见服务信息)

景区开放时间:

夏令开放时间:5月1日—10月31日 8:30—17:30(17:00停止售票)

冬令开放时间:11月1日—4月30日 8:30—17:00(16:30停止售票) 周一上午闭馆,13:30开放(节假日除外)


咨询电话:

0574-83868555;0574-87293856