1、天一阁月湖景区公交路线;

2、宁波栎社国际机场→天一阁·月湖景区公交路线;

3、宁波栎社国际机场→天一阁·月湖景区驾车路线;

4、地铁1、2号线→天一阁·月湖景区。

备注:各地图与导航软件均有收录,可直接搜索“天一阁·月湖景区”进行导航。

查看更多

人流信息
天气预报

月湖景区南侧:1209

月湖景区北侧:728

天一阁博物馆:221

月湖景区 1937/11910
舒适 一般 拥挤
天一阁博物馆 221/1866
月湖景区游客日承载量:53051
天一阁博物馆游客日承载量:11196
  • 天一阁书院•国学堂讲座:谪居黄州与苏轼的后世形象2020-12-14

    苏轼在后世给人们的印象总是高尚和旷达的,富有诗文的才情和生活的趣味,而这一切都和黄州贬谪有莫大的关系。乌台诗案以后,苏轼被贬黄州为“团练副使”,四年间,苏轼的政治生命处于低谷,但是文学、书法皆创造了奇迹,他的人生观、世界观、价值观在黄州都发生了脱胎换骨的巨变。留给后人的不仅是一百多首词作及大量的书画,从此宋人眼里那个“百世士”的苏轼不见了,取而代之的则是“东坡居士”。

  • 天一阁书院•国学堂讲座:向古人借智慧——漫谈传统生活美学2020-11-16

    美好生活,是每个人的向往。古人是如何理解美好生活的?我们可以从传统生活美学中吸收传承哪些生活理念和生活方式?11月14日,国学堂邀请了浙江大学人文学院院长,中文系教授,博士生导师,兼任浙江省文学学会会长楼含松为广大观众带来讲座《向古人借智慧——漫谈传统生活美学》。楼含松教授长期从事中国古代文学与文化的教学与研究,著有《从“讲史”到“演义”》、《长生殿校注》、主编有《中国历代家训集成》等。

  • 天一阁书院•国学堂讲座:王阳明的知行合一:给你一种新活法2020-10-26

    “知行合一”是王阳明龙场悟道的核心内容,是打开阳明心学的一把钥匙,但是现在有一些解释是对王阳明“知行合一”的误解。发生误解的原因,是将王阳明的“知”与“行”理解成两件事,而王阳明的本意是知行合一。

  • 着我汉家服,兴我礼仪邦2020-10-09

    “明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”一位身着明制汉服的姑娘在天一阁南园水池边吟唱着一曲《水调歌头》,美人临水照花,歌声娇莺婉转,引得周边围观的游客连连鼓掌喝彩。国庆假期首日,一场精彩纷呈的“汉服秀”在天一阁里上演,为祖国华诞贺寿,为佳节美景添彩。