1、天一阁月湖景区公交路线;

2、宁波栎社国际机场→天一阁·月湖景区公交路线;

3、宁波栎社国际机场→天一阁·月湖景区驾车路线;

4、地铁1、2号线→天一阁·月湖景区。

备注:各地图与导航软件均有收录,可直接搜索“天一阁·月湖景区”进行导航。

查看更多

人流信息
天气预报

月湖景区南侧:1209

月湖景区北侧:728

天一阁博物馆:221

月湖景区 1937/11910
舒适 一般 拥挤
天一阁博物馆 221/1866
月湖景区游客日承载量:53051
天一阁博物馆游客日承载量:11196
  • 天一阁书院•国学堂讲座:解锁作文的秘密2021-07-13

    7月10日,天一阁书院国学堂邀请了一位自年少时代开始写作,又专注于写作教育数十年的写作大咖徐海蛟老师,徐老师是中国作家协会会员、浙江省作协散文委员会委员、宁波市鄞州区文艺创作中心副主任。曾获人民文学新人奖、三毛散文奖大奖、浙江省五个一工程奖、浙江省优秀文学作品奖、储吉旺文学奖等多项国家、省级文学奖项,著有《山河都记得》、《故人在纸一方》等13部作品。

  • 天一阁书院•国学堂讲座:《牡丹亭》——从临川笔下到昆曲场上2021-06-21

    良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院?诗情画意的唱词搭着曲折婉转的调子,一身粉裙的杜丽娘信步园中。人鬼情未了的故事,引人遐想连篇,一不留神就会深陷其中,难以自持。《牡丹亭》是明朝剧作家汤显祖创作的传奇剧本,刊行于明万历四十五年,也就是1617年。天一阁收藏的《牡丹亭还魂记》,分上下两卷,书中附有精美版画配图。是目前存世的《牡丹亭》古籍中刊行较早的版本,这套书品相佳、刻印精,十分珍贵稀有。

  • 天一阁书院•国学堂讲座:一声一世——明暗对山流尺八艺术2021-04-12

    4月12日,春雨绵绵,在古朴的天一阁状元厅里,青年作曲家,宁波天一国乐团团长柴昀喆老师和普化尺八明暗对山流第四代掌门人塚本竹仙师门下第一弟子觉仙老师为现场观众带来了一场关于尺八艺术的听觉盛宴。

  • 天一阁书院•国学堂讲座:大话“心猿”——孙悟空的前世今生2021-03-29

    孙悟空是妇孺皆知的文学形象,包含着非常丰富的意蕴,无论是其源流还是寓意,都值得做一番探讨。3月27日下午,天一阁书院国学堂邀请了浙江万里学院科研部部长余丹教授在状元厅为广大听众讲述了孙悟空的前世今生。讲座中,余丹教授从前世的形象溯源、今生的形象魅力和内涵的哲理意蕴三大方面进行了阐述。